Информационный дайджест №7, 2019

Первый конкурс «Алюминий в архитектуре и строительстве» пройдет на выставке RosBuild

Первый конкурс «Алюминий в архитектуре и строительстве» пройдет на выставке RosBuildСо 2 по 5 апреля 2019 года в Москве впервые состоится международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве», учредителем которого выступает Алюминиевая ассоциация, организаторами – Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов. Форум состоится в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки RosBuild и «Российской строительной недели».

В трех разделах форума – выставке, деловой программе и конкурсе – примут участие российские и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные, производственные и строительные организации.

В выставочной экспозиции будут представлены новинки систем, технологий и материалов из алюминия от лидеров отрасли. О темах деловой программы и приглашенных спикерах мы расскажем в следующем выпуске дайджеста. В этом же выпуске представим конкурс «Алюминий в архитектуре» – единственный в России конкурс, демонстрирующий возможности использования алюминия в реализованных объектах, а также раскрывающий перспективы применения этого материала в проектируемых работах. Лучший реализованный проект награждается национальной премией – Гран-при.

В последние годы было создано немало ярких инновационных объектов с применением алюминиевой продукции: новые здания аэропортов, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), вокзалов, современные станции метро.

В большинстве архитектурных проектов представлены светопрозрачные конструкции, сочетающие в себе алюминий и стекло и ставшие одним из востребованных трендов экоустойчивой архитектуры. Реализация проектов с применением алюминия и стекла по стандартам зеленого строительства учитывает проблемы защиты окружающей среды, материальных ресурсов, потребления энергии.

Новое направление – строительство мостов из алюминия, первый из которых установлен в Нижнем Новгороде.

Организаторы конкурса приглашают архитекторов, дизайнеров, реставраторов, проектировщиков, архитектурные бюро и проектные институты принять в нем участие. Тематика конкурсных работ – применение алюминия:

  • в общественных, жилых и производственных зданиях и сооружениях,
  • в объектах транспортной инфраструктуры,
  • в светопрозрачных конструкциях,
  • в мостах, мостовых сооружениях и ТПУ,
  • в спортивных сооружениях,
  • в интерьерах, элементах зданий и малых формах.

Автор лучшего реализованного проекта получит Гран-при – национальную премию. Спешите подать заявку до 1 марта! Подробности на сайте alumforum.ru.