Смесители «Варион» гарантируют качество

Смесители «Варион» гарантируют качествоНовый участник выставки компания «Варион» представит на стенде широкий ассортимент продукции, в том числе уникальную серию смесителей VarioFin – ноу-хау в мире сантехники, совместную разработку с финской компанией Variosan OY. Модель VarioFin изготавливается методом горячей штамповки впервые в России.

Компания известна не только своей качественной продукцией, но и почти 145-летней историей. «Варион» берет свое начало в 1887 году, когда было основано акционерное общество «Лангензипен и Cо».

За последние годы ассортимент компании серьезно увеличился. Под маркой «Варион» выпускается более 500 моделей смесителей различных типов и назначения, как для бытового применения, так и для общественных мест: однорычажные и двухрукояточные смесители для ванн, кухонных моек, раковин, душевых кабин, биде, писсуаров. Все они проходят испытания на гидравлических стендах с подачей воды под давлением 6–8 атмосфер.

Смесители «Варион» гарантируют качество Сегодня компания предлагает также широкий спектр специального оборудования: термостатические смесители, специальные медицинские, порционно-нажимные и сенсорные краны и смесители для эксплуатации в общественных местах и т.д. Корпуса и все детали, имеющие постоянный контакт с водой, изготавливаются из высококачественной латуни марки ЛС 59 (59% меди) с пониженным содержанием свинца (менее 1,5%) и безопасны для здоровья.

Проектирование новых изделий и доработку существующих производит конструкторский отдел ООО «КАЯ» – отечественная инжиниринговая компания с многолетней историей. Инженеры ООО «КАЯ» занимаются разработкой новых схем, создают модель-прообраз готового изделия, осуществляют моделирование технологических процессов, в частности, литья.

Заказы на изготовление деталей высокой точности, требующих прецизионной токарной обработки, размещаются на предприятиях Германии. Пластиковые детали изготавливаются в Италии, где накоплен громадный опыт изготовления качественной пластмассы. Постоянными заказчиками продукции «Варион» являются структуры Министерства обороны Российской Федерации, РЖД, медицинские и учебные учреждения, многие общественные заведения (вокзалы, аэропорты, гостиницы, театры, детские сады, школы, торговые и бизнес-центры и др.).

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!