Информационный дайджест №8, 2019

Павильон №7, стенд 75A60

«ГранитСтройКомплект»: архитектурные решения из натурального камня

«ГранитСтройКомплект»: архитектурные решения из натурального камняПредприятие полного цикла ООО «ГранитСтройКомплект» выпускает оригинальные резные профильные каменные изделия высокой точности различных форматов. На выставке компания представит также высокохудожественный каменный декор и «штучные» изделия из камня серии «малые архитектурные формы».

На этапе становления камнеобработчик ООО «ГранитСтройКомплект» занимался распиловкой и обработкой камня, поставкой гранитной плиты на крупные строительные объекты (облицовка цоколя, облицовка фасада, интерьерные работы с применением гранита, мрамора, травертина, ракушечника, оникса) в Уральском федеральном округе. Компания наладила производство по выпуску столешниц, фартуков и барных стоек из мрамора и гранита, комплектующих для входных групп (ступени, поручни, парапеты, балясины, балюстрады и др.).

Приобретенный опыт, плановое расширение и модернизация производства, непрерывное развитие и обучение специалистов по работе с натуральным камнем позволили предприятию выйти на качественно новый уровень производства.

Сегодня «ГранитСтройКомплект» выпускает премиальные архитектурно-строительные изделия из натурального камня, изделия из серии «малые архитектурные формы» (балясины, балюстрады, перила, беседки и ротонды, колонны и полуколонны, фонтаны, ограждения из камня, садово-парковая мебель), мемориальные гранитные комплексы, разработанные группой дизайна компании и выполненные из отечественного гранита (Урал, Башкирия, Карелия), пироксенита и серпентинита, эксклюзивные изделия из гранита, ракушечника, травертина из стран ближнего и дальнего зарубежья. Вся продукция выпускается на ультрасовременном камнеобрабатывающем оборудовании.

Импортозамещение (применение в работе качественного отечественного сырья) помогло сдержать цены на большую часть продукции класса премиум. А также сохранить и укрепить партнерские отношения с крупными компаниями – заказчиками гранитной плиты, брусчатки, сложных архитектурных изделий из природного отечественного ракушечника и гранита (строительные компании, архитекторы, дизайнеры).