Новости

27 / 02 / 2019

Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects представит проект комплексной застройки Smart City

3 апреля 2019 года в рамках выставки RosBuild 2019 на международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве» Хусам Шакуф – партнер архитектурного бюро Zaha Hadid Architects – представит проект комплексной застройки Smart City.

Команда бюро Захи Хадид выиграла конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции комплексной застройки территории Рублево-Архангельского в октябре 2018 года. Архитекторы предложили определить концептуальные центры будущего города – так называемые ядра территории. Так, Smart City предполагает постройку арт-резиденции (культурное ядро), лаборатории городских решений (интеллектуальное ядро), а также круглогодичных общественных пространств (пространственное ядро). В Smart City будут использовать передовые технологии с целью разумного производства и потребления энергии.

В Рублево-Архангельском предполагается создание комплексного проекта застройки на площади 4 млн кв. м. Треть территории займут парки и лес, а в центре города будет озеро. В Smart City (в переводе – умный город) будут использоваться экологичные технологии, которые будут оптимизировать потребление и производство энергии. Алюминий полностью отвечает требованиям четырех «Э»: экологичности, энергоэффективности, экономичности и эстетичности. Этому материалу в проекте отдана одна из ведущих ролей.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!