26 / 02 / 2020

Девелоперы обсудят способы оценки предпочтений потребителя и критерии классности жилья

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) в рамках Российской строительной недели проведет круглый стол «Классификация многоквартирных домов», в котором примут участие крупнейшие девелоперские компании. Одним из спикеров форума станет генеральный директор ГК «Стрижи» из Новосибирска Игорь Белокобыльский.

Участники круглого стола обсудят важный вопрос – критерии определения классности жилья. «Четко сформулированных критериев классности жилья мне встретить не удалось, – рассказывает эксперт. – Рынок оперирует произвольными эмоциональными оценками, и, по большому счету, это практически ярлыки без смысловой нагрузки. Зато суть проста: выстроить всех в очередь по платежеспособности».

Игорь Белокобыльский считает такой подход непродуктивным и называет его поведенческим моветоном.

«Та модель оценки жилья, которая сформировалась в прошлом, сегодня неактуальна. Мы подбираем квартиру не для того, чтобы выделиться, а для того, чтобы реализовать свою судьбу. Мегатренд современности — размывание всех границ. И игнорировать его нам, девелоперам, занимающимся решением базовой потребности человека, просто глупо. Конечно, нужны классификаторы и классификации. Конечно, нужны способы оценки потребительских предпочтений. Нам нужно браться за технологию понимания, предсказания и донесения потребностей людей, в том числе и групповых. — резюмирует глава одной из крупнейших девелоперских компаний Новосибирска Игорь Белокобыльский.

Зарегистрироваться на круглый стол «Классификация многоквартирных домов»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!