Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
29 / 01 / 2020

Марат Хуснуллин: строительная отрасль должна стать одним из основных драйверов развития страны

На рабочем совещании в Минстрое России заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин обозначил ключевые задачи, стоящие перед ведомством – строительство жилья и инфраструктуры. Обсуждение этих актуальных задач включено и в программу отраслевого форума «Строим будущее России вместе!» в рамках «Российской строительной недели».

На совещании в Минстрое России вице-премьер обозначил первоочередные направления работы на ближайшее время: «Среди задач – проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию. Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту – необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что строительная отрасль должна стать одним из основных драйверов развития страны. Глава Минстроя России Владимир Якушев, в свою очередь, заверил, что конкретный план действий министерство представит в кратчайшие сроки. Министр также уточнил, что первое, что необходимо сделать для достижения целей, поставленных в национальном проекте «Жилье и городская среда», – разработать комплексный подход. При этом на первый план должно выйти строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, реализация программы индивидуального жилищного строительства. И такой документ уже подготовлен и направлен в правительство.

По материалам сайта Минстрой.рф