Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
05 / 02 / 2020

Конкурс «Дерево в архитектуре 2020» на «Российской строительной неделе»

Одним из заметных событий форума RosBuild в 2020 году станет 2-й Российский смотр-конкурс с международным участием «Дерево в архитектуре», организованный Союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Известно, что среди проектировщиков есть множество приверженцев самого экологичного материала. Организаторы приглашают архитекторов, дизайнеров, конструкторов, инженеров, студентов профильных вузов принять участие в конкурсе и продемонстрировать профессиональному сообществу и всем ценителям хорошей архитектуры и дизайна свое мастерство в обращении с деревом.

Оргкомитет принимает работы до 2 марта 2020 года включительно. Смотр-конкурс пройдет в рамках салона «Деревянное домостроение» в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в дни «Российской строительной недели». Экспозиция «Дерево в архитектуре» будет открыта с 31 марта по 4 апреля 2020 года, а награждение лауреатов состоится 3 апреля.

Важная новость: в этом году архитектурным бюро предлагаются особые условия для размещения стенда компании в салоне. Экспозиция такого рода – отличная площадка для установления прямых бизнес-контактов с потенциальным заказчиком.

За более подробной информацией об особых условиях участия обращайтесь к Инне Фамильниковой:

Тел.: +7 (499) 795-41-74;

e-mail: familnikova@expocentr.ru.

Ольга Белова: нам важен любой интересный опыт работы с проектами из дерева

В настоящее время идет активный прием конкурсных работ. В связи с этим мы задали несколько вопросов куратору конкурса «Дерево в архитектуре» от Союза архитекторов России Ольге Беловой.

– Ольга Дмитриевна, каковы основные цели и задачи конкурса «Дерево в архитектуре»?

Цель смотра-конкурса – продемонстрировать на примере лучших образцов архитектуры и дизайна максимум возможностей дерева как традиционного и одновременно инновационного экологически устойчивого материала. А если говорить проще, главная задача – наладить контакт между всеми участниками рынка деревянного домостроения. Я имею в виду архитекторов, строителей, подрядчиков.

В чем отличие «Дерева в архитектуре» от других конкурсов?

Нам важен любой интересный опыт проектирования. Жюри рассматривает не только малые архитектурные формы, но и жилые здания, общественные сооружения, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры, объекты средового дизайна. Проекты на конкурс выдвигают не только архитекторы, но и те, кто имеет непосредственное отношение к созданию объекта, – строители, производители стройматериалов и так далее. Также в этом году введена специальная номинация «Лучший студенческий проект».

Какие объекты принимаются на конкурс?

Городские и загородные дома, поселки, спортивные, торговые и выставочные залы, стадионы, бассейны, аквапарки, атриумы, зимние сады, культовые здания, сооружения промышленного назначения, павильоны, бани, детские игровые площадки и другие, в которых используется дерево и которые были задуманы и реализованы в последние 10 лет.

А какие награды ждут победителей?

Золотой, серебряный и бронзовый дипломы, дипломы Союза архитекторов России, дипломы и призы от партнеров смотра-конкурса. Ну, и конечно – Гран-при за лучший реализованный проект с использованием дерева.

Что бы вы пожелали участникам?

Желаю всем найти своего заказчика. Ведь известно, что участие в профессиональных конкурсах – отличный способ продвижения на рынке.

По вопросам участия в конкурсе обращайтесь в Союз архитекторов России к Ольге Беловой:
Тел.: +7 (495) 690-62-13, +7 (495) 690-63-30
Email: info@woodinarch.ru
Web: www.woodinarch.ru

Принять участие в работе Салона деревянного домостроения, а также познакомиться подробнее с его тематикой, можно на сайте https://sdd-expo.ru/