Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
21 / 02 / 2020

Екатерина Гончарова: разнообразие объектов жилой недвижимости заставляет девелоперов искать конкурентные преимущества

2 апреля в рамках деловой программы «Российской строительной недели-2020» состоится круглый стол «Жилая недвижимость. Источники конкурентных преимуществ», организованный Российской гильдией девелоперов и управляющих. Подробнее о главных темах мероприятия и новых трендах в строительстве жилой недвижимости рассказала руководитель отдела проектов РГУД Екатерина Гончарова.

– Екатерина, какие основные темы Вы планируете представить к обсуждению на круглом столе? Какие решения планируется принять?

– Российская гильдия управляющих и девелоперов продолжает тему, поднятую в прошлом году, – конкурентные преимущества. Никогда еще столичный рынок недвижимости не отличался таким разнообразием объектов, как сегодня. Теперь девелоперы уделяют большое внимание квартирографии и планировкам, архитектуре и благоустройству, инновациям в строительстве, применяемым материалам и решениям.


Идет борьба за покупателей, за тех, кому сейчас 40, и кто платит, но и за тех, кому 20–25, и кто только планирует приобретение. Девелоперы и риелторы задаются вопросом, за что готов платить приобретатель недвижимости?


Попробуем бросить визионерский взгляд на недвижимость!

На мероприятии мы рассмотрим конкретные вопросы: какие фасадные технологии сейчас пользуются спросом, и за чем будущее? Как будет меняться архитектура внутри и снаружи? Mix жилых и коммерческих площадей модифицируется. Попробуем разобраться, каким образом будет сочетаться жилая и коммерческая недвижимость.

В этом году мы поднимаем тему о силе управляющих компаний, поскольку, по нашему мнению, хорошая управляющая компания на объекте скоро станет сильным конкурентным преимуществом. Послушаем суждение об этом представителей самих УК.

– Кому будет интересно участие в круглом столе?

– Участие в мероприятии «Жилая недвижимость. Источники конкурентных преимуществ» будет интересно представителям компаний, производящих строительные материалы, инженерные решения для недвижимости, девелоперских групп, представителям инвестиционных компаний, консультантам, риелторам, директорам по развитию, маркетологам, представителям управляющих компаний, поставщики услуг и сервисных решений, СМИ.

– Среди участников выставки Rosbuild – большое количество региональных компаний-производителей стройматериалов. Насколько они конкурентны в современной парадигме развития строительной отрасли и программе по реновации городов?

– Российская гильдия управляющих и девелоперов как общественная организация федерального уровня много работает с компаниями из регионов. Зачастую именно из регионов приходят передовые решения, так как небольшие по объему производства легче адаптируются к новым требованиям. Как растет мобильность населения, так и возрастает проницаемость крупных проектов и программы реновации для региональных компаний-производителей. Один из таких шагов в правильном направлении – участие в «Российской строительной неделе» и в выставке Rosbuild.

Получить билет и зарегистрироваться на деловую программу можно на сайте выставки:
https://www.rosbuild-expo.ru/ru/visitors/ticket/