Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
25 / 02 / 2020

Производители керамических материалов включили выставку RosBuild 2020 в число приоритетных

В работе выставки RosBuild 2020 и деловой программе «Российской строительной недели-2020» планирует принять участие Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ). Об этом говорилось на прошедшем недавно на площадке «ЭКСПОЦЕНТРА» отраслевом собрании АПКМ.

В отрасли назрели вопросы, требующие незамедлительного решения. В частности, требует пересмотра вопрос техрегулирования – необходима новая редакция основного норматива – ГОСТ 530 «Кирпич и камень керамические», вопросы стандартов на методы испытаний – межгосударственных ГОСТ 8462 и 7025, ГОСТ Р 55338-2012. Много вопросов вызвал вступающий в силу с 1 июня 2020 года новый межгосударственный ГОСТ 13996 «Плитки керамические. Общие технические условия» с включением в него требований к плитке, произведенной методом экструзии. Специалисты получили подробные разъяснения по классификации этой продукции и порядку применения. Директор АПКМ Альберт Попов предложил активнее включаться в вопросы доработки межгосударственных стандартов, шире взаимодействовать со специалистами из смежных отраслей – архитекторами, строителями, дизайнерами.

Члены Ассоциации также обсудили перспективы формирования «кирпичной экспозиции» в рамках выставки RosBuild. Ряд предприятий, производящих кирпич и керамические материалы, уже зафиксировали свое участие в экспозиции.

Подать заявку на участие в выставке можно на сайте организатора.