Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
17 / 12 / 2020

Москва оценила текущий дефицит строителей

Столичные власти оценили текущий дефицит строителей на площадках стройкомплекса. По словам главы городского департамента строительства Рафика Загрутдинова, нехватка рабочих составляет около 10 тысяч человек. При этом на стройках задействованы от 60 до 65 тысяч строителей.

На стройках столичного стройкомплекса не хватает около 10 тысяч рабочих. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов, пишет РИА «Новости».
«Непосредственно на наших стройках работает около 60–65 тысяч строителей — это наши контрагенты, департамента строительства. Если говорить про декабрь, то в декабре нам не хватает порядка 10 тысяч строителей», — сказал Загрутдинов. Он добавил, что в это число не включены инженеры и работники смежных специальностей.
По словам чиновника, в текущих условиях подрядчики стройкомплекса приглашают на площадки россиян из регионов. «Мы ведем полномасштабную программу по привлечению специалистов из других субъектов РФ», — отметил глава департамента строительства.

Рафик Загрутдинов также посетовал, что профессия строителя непопулярна у молодых людей. «Надо уделять внимание вопросам профессионального образования, вовлечению молодежи в отрасль и повышению престижа строительных специальностей. Сегодня молодым людям проще пойти работать разносчиком пиццы, а не на стройку. Надо менять отношение к строителям», — резюмировал чиновник столичной мэрии (цитата по «Интерфаксу»).

 

Источник: РАДИ ДОМА ПРО
Фото: stroi.mos.ru ©