Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
28 / 12 / 2020

Модульное домостроение может занять до 25% российского рынка – Минстрой России

Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков увидел большие перспективы модульного домостроения. По его словам, эта технология к 2030 году может занять до 25% первичного рынка жилья в стране. Серьезным драйвером ее развития должно стать сокращение административных процедур в строительстве, отметил замглавы Минстроя России.

К 2030 году модульное домостроение может занять до 25% первичного рынка жилья в России. Об этом заявил замглавы Минстроя Дмитрий Волков, пишет «Интерфакс». «Десяток таких заводов по стране может покрыть приличную долю рынка – 20–25% в перспективе до 2030 года», – отметил Волков.

По его словам, более перспективной технологии возведения жилья просто нет. Преимуществами модульного домостроения являются контролируемое качество, контролируемые сроки и достаточный радиус доставки, пояснил замглавы Минстроя. Он добавил, что технология позволяет легко масштабировать ее на всю Россию.

Однако сейчас доля модульного домостроения на рынке РФ «составляет единицы процентов», подчеркнул Дмитрий Волков (цитата по РИА Новости). Драйвером его дальнейшего развития может стать сокращение административных процедур в строительстве, считает замглавы Минстроя России.

«Странно строить за восемь часов, а согласовывать три года. Нужно продолжить работу по оптимизации административных процедур. Иначе смысла в быстром возведении домов будет немного, так как много времени и ресурсов по-прежнему будут занимать бюрократические моменты», – отметил Дмитрий Волков. Он также добавил, что СП для модульного домостроения уже разработан и находится на согласовании.

Источник: РАДИ ДОМА PRO