Алюминиевая Ассоциация и «ЭКСПОЦЕНТР» расширяют сотрудничество

07 / 07 / 2021

Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация) и российская выставочная компания АО «ЭКСПОЦЕНТР» подписали соглашение о сотрудничестве в организации и участии в проведении крупнейших отраслевых выставок. Среди этих мероприятий «Нефтегаз», «Продэкспо», RosBuild, Rusweld, «Мебель», RENWEX и другие, организатором которых является АО «ЭКСПОЦЕНТР». Соглашение направлено на объединение усилий по организации и проведению мероприятий (выставок, конференций, семинаров, симпозиумов, салонов и т.д.), направленных на развитие производства и применение современных технологий и материалов на основе алюминия для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Алюминиевая Ассоциация и многие из 127 компаний, входящих сегодня в ее состав, представляют собой центры компетенций в различных областях переработки алюминия, показывают свою продукцию и технологии на российских и зарубежных выставках, регулярно инициируют мероприятия для профессионального сообщества. Так, Алюминиевая Ассоциация при поддержке Минпромторга России, Минстроя России, Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов стала учредителем международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum) – уникального широкомасштабного мероприятия, призванного продемонстрировать новейшие тренды применения алюминиевых решений в сфере архитектуры и строительной отрасли, стать площадкой для профессионального диалога представителей индустрии, ведущих архитекторов и проектировщиков. С проведения AlumForum 2019 два года назад началось сотрудничество АО «ЭКСПОЦЕНТР» и Алюминиевой Ассоциации. Тогда в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в ходе выставки RosBuild прошел Первый международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве».

С подписанием настоящего соглашения партнерство Алюминиевой Ассоциации и АО «ЭКСПОЦЕНТР», ведущего организатора крупнейших международных отраслевых выставок в России, СНГ и Восточной Европе, выходит на качественно новый уровень.

АО «ЭКСПОЦЕНТР»

«ЭКСПОЦЕНТР» – всемирно известная российская выставочно-конгрессная компания, ведущий организатор крупнейших международных отраслевых выставок в России, СНГ и Восточной Европе более чем с 60-летним опытом работы. Выставочные проекты «ЭКСПОЦЕНТРА» имеют поддержку федеральных органов исполнительной власти, национальных отраслевых ассоциаций, проводятся под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В связи с развитием конгрессной деятельности «ЭКСПОЦЕНТР» вступил в Международную ассоциацию конгрессных центров (AIPC), Международную ассоциацию конгрессов и конференций (ICCA), Ассоциацию ведущих европейских выставочных центров (ЕМЕСА), Международную ассоциацию выставок и событийных мероприятий (IAEE).

АЛЮМИНИЕВАЯ АССОЦИАЦИЯ

Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация) образовано в 2015 году при поддержке Минпромторга России и компании РУСАЛ. Алюминиевая Ассоциация объединяет компании, производящие алюминий и продукцию на его основе. В составе ассоциации 8 секторов: «Строительство», «Машиностроение», «Авиация и космос», ТНП, «Энергетика», «Автомобилестроение», «Алюмохимия», «Рециклинг». Деятельность ассоциации направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. Ассоциация курирует более тридцати масштабных проектов, цель которых – расширить потребление алюминия в России, увеличить долю отечественной алюминиевой продукции на внутреннем рынке и повысить экспортный потенциал российских алюминиевых предприятий.