Дом за 2 дня из плит нового поколения от завода «Фиброплит»

27 / 09 / 2021

Что будет, если смешать древесную стружку, портланд цемент и добавить капельку жидкого стекла? Получится многофункциональный, экологически чистый строительный материал, удовлетворяющий всем критериям комфортного и безопасного жилья. Именно такие плиты NORDECO представит на выставке наш участник – компания ООО «Фиброплит».

Стильно, тепло, экологично и пожаробезопасно – такие характеристики дают фиброплитам Череповецкого завода многочисленные клиенты. С 2017 г. завод «Фиброплит» в широком ассортименте производит как стандартные плиты из цементного фибролита, так и плиты из цементного фибролита повышенной огнестойкости, с повышенной плотностью, композитные плиты для многослойных сэндвич-панелей, кровельные плиты, армированные деревянными рейками.

Материал на 60% состоит из древесной шерсти, на 39,5% – из портландцемента М500 и на 0,5% из жидкого стекла – силиката натрия. Такой состав обеспечивает плите высокие качественные характеристики: огнестойкость, низкую теплопроводность, паропроницаемость, звукопоглощение и экологическую безопасность. Фибролитовые плиты можно использовать в качестве изоляционных, декоративных и строительных материалов.

Компания производит фибролитовые плиты на голландском оборудовании Eltomation. При полной загрузке завод способен выпускать 100 тысяч кубометров плит в год. В производстве находится фибролитовая плита разной толщины. Каждая из плит отлично подходит для разного вида работ.

Например, для строительства жилого дома в качестве стеновых панелей. Фиброплита NORDECO используется в качестве внешней обшивки готовых стеновых панелей. Она не боится кратковременного воздействия влаги и может долгое время стоять незащищенной от осадков. На нее легко монтировать любые фасадные решения. Панели собираются на специализированном производстве и привозятся прямо на объект. Это гарантирует точность сборки и отсутствие влаги в утеплителе. Все модули двухэтажного дома полностью устанавливаются за 2 дня.

За плечами команды завода «Фиброплит» – большая история и опыт нескольких поколений деревопереработчиков, берущие свое начало от момента становления Череповецкого фанерно-мебельного комбината. Лучшие практики ведущего производителя деревообрабатывающей отрасли и активное применение инновационных подходов и технологичных решений позволили компании завоевать одно из лидерских мест в отрасли.