Информационный дайджест №5, 2018

Индивидуальные счетчики тепла начнут использовать уже этой зимой

Индивидуальные счетчики тепла начнут использовать уже этой зимойПостановление правительства, которое вводит возможность использования индивидуальных приборов учета тепла, может быть принято в ноябре 2018 года, сообщил на форуме «Открытые инновации» замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

Документ уже внесен на рассмотрение правительства. Предполагается, что жильцы смогут самостоятельно регулировать температуру в квартирах и экономить на платежах за отопление.

Инициатива Минстроя России предполагает возможность установки индивидуальных приборов учета в квартирах россиян при условии наличия общедомового счетчика, пояснил замминистра. Жильцы смогут самостоятельно регулировать температуру в квартирах и экономить на платежах за отопление.

«Это важный проект, который откроет еще один пласт эффективного энергопотребления. Если собственники принимают решение и ставят соответствующие приборы даже на вертикальной разводке, то есть в старых домах, это позволит дополнительно экономить», – отметил Андрей Чибис.