Информационный дайджест №6, 2018

Строители Санкт-Петербурга поставили перед собой жесткие и конкретные задачи

Строители Санкт-Петербурга поставили перед собой жесткие и конкретные задачиВ Северной столице прошел XVI Съезд строителей Санкт-Петербурга. Участники съезда подвели итоги работы отрасли за минувший год и определились с задачами на предстоящий. О положении дел в строительной отрасли России доложил участникам съезда президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев.

В работе крупнейшего городского отраслевого мероприятия принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своем приветствии он отметил, что ждет от съезда действенных решений, которые позволят улучшить условия строительства в Петербурге и повысить качество городской среды. В соответствии с программами цифровизации нужно строить умные дома, умные кварталы, переходить в строительной отрасли на новый технологический уклад. «Нам нужно думать, прежде всего, о горожанах – удобно ли будем жить в тех кварталах, которые мы построим», – подчеркнул Александр Беглов, напомнив при этом о необходимости сохранения неповторимого архитектурного стиля Северной столицы, ее фасадной линии.

Также исполняющий обязанности губернатора обратил особое внимание на то, что город обеспечит представителей отрасли необходимой поддержкой для достижения значимых результатов. До 2024 года запланирован ввод порядка 24 млн кв. м жилья. Следовательно, потребуется построить и социальную инфраструктуру, на которую согласно расчетам потребуется более 200 млрд рублей.

Темами для обсуждения стали вопросы улучшения условий ведения бизнеса в строительной сфере, редевелопмента территорий в центре Санкт-Петербурга, ситуация в дорожно-мостовом комплексе, региональные вопросы реформы ценообразования, принципы жилищного строительства в Северной столице.