Компания KMEW вывела на российский рынок панели с фотокерамическим слоем

Компания KMEW вывела на российский рынок панели с фотокерамическим слоемУчастник нашей выставки – японская компания KMEW, производитель наружных строительных материалов – предложила инновационное решение, которое препятствует образованию пленки грязи на стенах зданий и одновременно очищает воздух.

Лабораторно-исследовательский центр компании разработал технологию использования в стеновых покрытиях свойств фотокатализаторов на основе оксида титана. Панели с фотокерамическим покрытием отличаются высокой грязестойкостью и низкой выцветаемостью. Благодаря этому материал долгое время сохраняет свою новизну и яркость. Принцип действия фотокатализаторов таков: они уничтожают бактерии и вредные химические соединения под воздействием солнечного света, способствуют очищению воды и воздуха, устранению неприятных запахов, защите от бактерий и скопления влаги. Как известно, загрязняющими атмосферу химическими соединениями являются, например, азотная кислота, образующаяся в выхлопных газах двигателей внутреннего сгорания, и серная кислота, содержащаяся в дыму промышленных предприятий. Фотокатализаторы, нанесенные на поверхность панелей, под воздействием солнечного света расщепляют соединения азота до ионов азотной кислоты, которые затем смываются дождями.

Специалисты компании KMEW заявляют, что один дом, облицованный панелями с фотокерамическим покрытием площадью 170 кв. м, очищает воздух как 12 тополей (один тополь способен ежедневно очищать воздух от 0,57 г азотной кислоты).

Кроме того, под воздействием фотокатализаторов разрушается грязь, оседающая на стенах домов. В то же время керамический слой блокирует ультрафиолетовые лучи и надежно защищает цветовое покрытие. Таким образом, фасадные панели с фотокерамическим покрытием могут использоваться в качестве облицовочного материала в строительной индустрии.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!