Информационный дайджест №6, 2018

При ремонте Краснодарской ТЭЦ применили гидроизоляцию «Пенетрон»

При ремонте Краснодарской ТЭЦ применили гидроизоляцию «Пенетрон»Специалисты холдинга «Пенетрон-Россия» приняли участие в реконструкции старейшей ТЭЦ в Краснодарском крае, восстановив гидроизоляцию железобетонной чаши градирни.

После проведения планового ремонта, ТЭЦ заработала с полной мощностью. Специалисты восстановили гидроизоляцию железобетонной чаши градирни, которая находится в постоянном взаимодействии с горячей водой. Для того чтобы обеспечить надежную защиту бетона и предотвратить коррозию арматуры, здесь применили проникающую гидроизоляцию «Пенетрон». Кроме того, материалы системы «Пенетрон» использовали для гидроизоляции резервуаров аварийного слива масла.

Краснодарская ТЭЦ – старейшая в регионе. Ее ввели в эксплуатацию в далеком 1954 году. С тех пор ТЭЦ многократно модернизировали. Сегодня это современное генерирующее предприятие, которое вырабатывает до тысячи МВт электроэнергии и более 600 Гкал тепла, обеспечивая четверть энергетических потребностей региона.

Отметим, что российская гидроизоляция «Пенетрон» уже много лет с успехом используется при ремонте и строительстве энергетических объектов, в числе которых Ростовская и Ленинградская АЭС, Новосибирская и Саяно-Шушенская ГЭС, Ново-Свердловская ТЭЦ и Пермская ГРЭС.