Информационный дайджест №7, 2019

«Стиларс»: стиль + искусство

«Стиларс»: стиль + искусствоИтальянская компания «Стиларс», основной специализацией которой является производство предметов интерьера и декора из латуни, активно продвигает и популяризирует продукцию фабрики на российском рынке начиная с 2008 года. В основной коллекции компании представлены канделябры, часы, аксессуары для кухни и ванной и многое другое.

Литейное художественное производство предметов интерьера из латуни фабрика «Стиларс» начала в 60-х годах прошлого века. В те времена первые латунные канделябры изготавливались литьем в землю, при этом использовался только ручной труд. В дальнейшем семейную традицию продолжил сын Анжело Гоби, чье имя носит ремесленная мастерская. Он глубоко изучил механические процессы, много практиковался и усовершенствовал собственную технику, применяя пантограф, а в 1972 году приобрел первые станки и создал компанию, известную сегодня как STILARS s.n.c. К слову, название компании – латинского происхождения, от слов stile (стиль) и arte (искусство).

«Стиларс»: стиль + искусство На сегодняшний день ассортимент продукции исчисляется тысячами наименований. Вместе с латунью используются и другие материалы, такие как керамика, стекло и дерево, а также различные отделки – состаренная (античная), посеребренная, позолоченная, хромированная и лакированная.

Предметы интерьера и декор из латуни от «Стиларс» не только являются украшением, но и несут практический смысл. Например, каминные аксессуары помогают в уходе за «сердцем» дома – камином, фоторамки являются частью счастливых воспоминаний, а в зеркала хочется смотреть еще и еще.

Полный каталог продукции «Стиларс» представлен на официальном сайте компании, а с новинками и лучшими образцами коллекций этой итальянской фирмы можно будет познакомиться на выставке RosBuild.