Информационный дайджест №7, 2019

Павильон №7, зал 5, стенд №75B25

Навесные фасады от «Ньютон Системс» есть в каждом российском городе-миллионнике

Навесные фасады от «Ньютон Системс» есть в каждом российском городе-миллионникеООО «Ньютон Системс» (Newton Systems), один из крупнейших российских разработчиков и производителей навесных фасадных систем (НФС) из нержавеющей стали, представит на выставке в разделе «Фасады. Кровля» новейшие навесные системы.

За 12 лет своего существования компания заняла прочные позиции в качестве ведущего отечественного эксперта по подсистемам из нержавеющей стали. На сегодняшний день объекты на подсистеме «Ньютон Системс» есть в каждом городе-миллионнике Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Благодаря собственному проектному отделу компания входит в число лидеров по реализации сложных архитектурных форм в части облицовки фасадов зданий. Специалисты проектного отдела разработали более 2 200 нестандартных узлов на основе элементов подсистем «Ньютон Системс», успешно внедрили их на объекты застройщика и без заминок прошли согласование и сдачу проекта надзорным органам. Все чаще и чаще проектировщиков «Ньютон Системс» привлекают для консультации по проектной документации, сопутствующим материалам или просят порекомендовать профессиональную монтажную компанию. Высоким спросом пользуются услуги по прохождению подобъектной экспертизы по пожарной безопасности.

Навесные фасады от «Ньютон Системс» есть в каждом российском городе-миллионнике
Навесные фасады от «Ньютон Системс» есть в каждом российском городе-миллионнике

– А что же представляет собой подсистема «Ньютон Системс», и в чем кроется ее успех?

– Основой системы является кронштейн телескопической формы с подвижной вставкой. От того, насколько он надежен и насколько правильно передает весовую и ветровую нагрузку на анкер, зависит безремонтный срок эксплуатации здания и внешний вид фасада. Для создания сложной формы кронштейна используется точечная сварка, надежность которой подтверждена испытаниями в ЗАО «Институт композит тест» и испытательным центром «ЭкспертКорр-МИСиС». Кронштейн «Ньютон Системс» изготавливается только из коррозионностойкой стали аустенитного класса. В силу ограничений, которые существуют по технологии обработки данного металла, кронштейн невозможно повторить из алюминия, оцинкованной или коррозионностойкой ферритной стали. Дополнительным плюсом нержавеющей стали является ее устойчивость к расширению из-за смены температур. В процессе монтажа НВФ все три кронштейна жестко (с помощью заклепок) фиксируются с каждой направляющей и работают с одинаковой, правильно распределенной нагрузкой. В подсистемах из других материалов несущим является только один кронштейн, два других – опорными.

Количество элементов системы «Ньютон Системс» имеет наименьшее число комплектующих по сравнению с другими подсистемами. Уже на этапе сравнения альбомов технический решений профессиональный заказчик выбирает систему нашего производителя. Чем меньше деталей, тем проще и быстрее монтаж всей системы. Данное малое, но достаточное количество элементов объясняет, почему вес 1 м² готовой системы из, казалось бы, тяжелой нержавейки выходит равным, а нередко и меньшим, чем у аналога из алюминия.

Нержавеющая сталь стала основой подсистем «Ньютон Системс» не случайно. Несмотря на высокую стоимость материала, он дает ряд преимуществ, которые впоследствии повышают экономическую эффективность эксплуатации здания: риски по смещению, обрушению, доработке фасадной системы в составе навесного вентилируемого фасада сведены к минимуму. Кроме того, подсистема из нержавейки абсолютно устойчива к возгоранию, проверена на сейсмоустойчивость до 9 баллов, имеет самый лучший результат по коррозионной стойкости в районах с агрессивной средой и способна снизить теплопотери здания до 20%.