Бизнес-форум соберет застройщиков, производителей и сетевой ритейл

Бизнес-форум соберет застройщиков, производителей и сетевой ритейл3 апреля начнет свою работу бизнес-форум «Строительно-отделочные материалы 2019: сетевой ритейл, рынки, застройщики», организатором которого выступает КВК «Империя». Производители, застройщики и представители строительных розничных сетей и рынков соберутся вместе, чтобы обсудить прогнозы и перспективы развития строительной отрасли.

Прогнозам на 2019–2020 гг. будет посвящено пленарное заседание, которым откроется форум. Сегодня в сфере строительно-отделочных материалов наступил сложный период: сырье дорожает, объемы сокращаются, а застройщики и сети выдвигают свои ограничения и правила. Что в таком случае делать производителю: какую стратегию выбрать и на чем заработать в 2019 году? Проанализировав актуальную информацию о рынке недвижимости в 2019–2020 гг., участники форума смогут сделать выводы относительно новых трендов в привычных каналах сбыта, а также развития сетей на DIY-рынке.

Работу форума продолжит сейл-сессия, на которой будут подробно разбираться принципы работы со строительными рынками, торговыми комплексами и стройбазами. Около 40% продаж приходится именно на этот канал сбыта. Строительные рынки позволяют поставщику беспрепятственно выводить на рынок новые, сложнотехнические и премиальные товары, получая моментальную обратную связь от потребителя и создавая историю продаж для работы с более крупными и сложными каналами. Но все больше потребителей перетекает со строительных рынков в строительные гипермаркеты. Как это повлияет на поставщиков и строительные рынки? Чем ответят стройрынки сетевому ритейлу – об этом будут говорить эксперты и участники сессии.

На ритейл-сессии основное внимание будет уделено особенностям работы отделов закупок федеральных розничных сетей: правилам игры, которые должен знать каждый производитель. По данным исследования компании INFOLine, выручка крупнейших DIY-сетей последние два года уверенно растет, потребитель все чаще обращается в сетевую розницу и в ближайшее время ситуация на рынке может сильно измениться. По прогнозам, объем продаж в сетевом ритейле вырастет вдвое! Поэтому производителю строительно-отделочных материалов уже сейчас надо понимать, как работает сетевой ритейл, что это за механизм и как с ним эффективно взаимодействовать.

Актуальная и крайне важная тема будет поднята на девелопмент-сессии: как поставщику строительно-отделочных материалов зарабатывать вместе с застройщиками? По исследованиям Avito, летом 2018 года на 17% вырос спрос на строительство индивидуальных домов. А в Москве и Подмосковье 45% квартир продаются с чистовой отделкой и мебелью от застройщика.

Безусловно, производителю очень сложно работать с таким каналом: стройки останавливают, договориться о прямых поставках без посредников практически невозможно, рынок поставщиков уже укомплектован, но этот канал занимает 40% объема продаж строительного-отделочных материалов и его нельзя игнорировать! На сессии будут подробно разбираться основные вопросы работы с застройщиками – об участии в тендерах, торгах, о выходе на сделку.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!