Минпромторг России проведет Координационный совет в рамках «Российской строительной недели-2020»

Минпромторг России проведет Координационный совет в рамках «Российской строительной недели-2020»В рамках «Российской строительной недели» в день открытия международной специализированной выставки строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2020 Минпромторг России проведет Координационный совет по развитию промышленности строительных материалов при участии Минстроя России и Минтранса России.

На Координационном совете будут обсуждаться актуальные вопросы применения регуляторных и финансовых мер господдержки, кадрового потенциала, организации производства энергоэффективных и качественных строительных материалов и конструкций. В заседании Координационного совета примут участие представители отраслевых ведомств, профессиональных союзов, Ассоциаций и объединений, руководители строительных и промышленных предприятий.

Среди главных обсуждаемых тем:

  • Глобальные тренды рынка строительных материалов – что станет макроэкономическим драйвером?
  • «Регуляторная гильотина» или новый техрегламент? Перспективы системы обязательных требований к стройматериалам. За качество и против контрафакта.
  • Экспортный потенциал отечественных стройматериалов: обзор рынков сбыта и точек роста.
  • Современные материалы для решения задач инфраструктурных проектов. Цементно-бетонные дороги.

Виктор Евтухов, статс-секретарь, зам. Министра промышленности и торговли РФ Участие в работе выставки поможет организациям стройиндустрии в продвижении продукции на новые рынки сбыта, а также позволит наладить контакт между производителями, поставщиками и потребителями в сфере строительства.

Виктор Евтухов, статс-секретарь, зам. Министра промышленности и торговли РФ


Дмитрий Волков, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ

«Время действовать пришло для всех без исключения органов власти, поскольку перед ними стоит задача реализации нацпроектов. Национальные проекты сжали время и выявили множество проблем, с которыми необходимо справиться, в том числе и опираясь на такие документы, как Стратегия развития строительной отрасли. Основа Стратегии – профессионализм людей, переход от конкуренции по цене к конкуренции по компетенциям».

Дмитрий Волков, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ


Получите электронный билет на сайте выставки
и примите участие в самых важных мероприятиях отрасли:


Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!