Vist Energy – энергия солнца для дома и для бизнеса

13 / 12 / 2021

Компания Vist Energy, выбравшая сферой своей деятельности такое перспективное направление, как солнечная энергетика, представит на выставке RosBuild различные системы генерации солнечной энергии, а также познакомит посетителей стенда с уже реализованными проектами.

С каждым днем направление солнечной энергетики развивается все активнее, увеличивается число установленных станций – как в частных, так и в общественных и производственных зданиях. Особенно в Южном федеральном округе, в котором наибольшее количество солнечных дней в году.

– Если говорить о нашей представленности в регионах, то это практически все регионы – от Калининграда до Хабаровска, – рассказал Александр Филиппов, руководитель направления тепловой энергии. – Тепловые станции Vist Energy используются везде, где требуется отопление и нет природного газа, начиная от малого частного дома и до больших общественных зданий, а также сельскохозяйственных объектов. Широкая область применения позволяет использовать тепловые станции для энергоснабжения и как нагревательный элемент.

Мы помогаем нашим клиентам выбрать подходящий вариант и разработать проект. Но главное – обеспечиваем оборудованием ведущих европейских производителей, таких как АВВ и Victron Energy, которые производят инверторы, эффективные преобразователи энергии, а также итальянской компании OPTEA S.P.A. (разработка и реализация стабилизаторов) и немецкой Ejot (крепежные системы). В ассортимент нашей компании входят солнечные коллекторы, тепловые насосы, пеллетные котлы.

– Как ваша продукция может применяться при строительстве? Что она может дать застройщикам и потребителям?

– Мы делаем отопление и водоснабжение комфортным и экономным в условиях отсутствия природного газа. Это, прежде всего, интересно тем, кто стремится удалиться подальше от города, в наиболее экологически чистые места. Этот фактор стал немаловажным сейчас, в постпандемийную эпоху. Для примера могу привести один из недавних проектов – обеспечение электричеством, горячей водой и отоплением усадьбы Парфенова в поселке Каменномостский, для которого была разработана гибридная (сетевая солнечная / инверторно-аккумуляторная) система с приоритетом солнечной энергии, позволяющая снизить потребление электричества от сети до 100%. В рамках этой концепции также идет проектирование еще нескольких домов (один из них – в центре горного туризма на Мезмае) с использованием солнечных коллекторов и пеллетных котлов.

– Почему решили выйти на строительную выставку? Что вы ожидаете от участия?

– Мы стремимся донести как до частных посетителей, так и до крупных застройщиков, что можно строить комфортное жилье на территориях, где отсутствует подведение стандартных коммуникаций. А в условиях, когда застройщик стремится максимально приблизиться к технологиям пассивного дома, вложения в подключение поселков к газопроводу не то что необязательны, но даже нежелательны.

Примите участие в выставке RosBuild!

Другие новости по данной тематике:

Универсальные уличные покрытия от компании Alegria делают городскую среду комфортнее

Молодая и динамично развивающаяся компания Alegria, предлагающая рулонные материалы, разноцветные плитки, модульные конструкции для игровых зон, настилы для безопасной перевозки и хранения грузов, не первый год будет принимать участие в выставке RosBuild. В 2022 году на стенде компании Alegria будут представлены как новинки, так и материалы, свойства которых уже успели по достоинству оценить клиенты.
Читать далее >>

Bonolit – эталон энергоэффективных технологий

Bonolit Group, крупнейший производитель автоклавного газобетона на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, представит на выставке RosBuild 2022 абсолютно новый премиальный блок Bonolit. Bonolit – это современный, экологичный и качественный материал для строительства малоэтажного и многоэтажного жилья.
Читать далее >>