Системы освещения НЗМК – от классики до модерна

03 / 12 / 2021

Создание комфортной городской среды – одна из актуальных тем в девелопменте, а в экспозиции выставки RosBuild 2022 ее представят сразу несколько компаний. В том числе, Новоуральский завод металлоконструкций (НЗМК), специализирующийся на производстве металлоконструкций для сферы освещения и благоустройства.

Опоры и мачты освещения, изготовленные на этом предприятии, можно встретить в самых разных регионах – от Мурманска до Сочи, от Тюмени до Москвы и Подмосковья. Сегодня ни один крупный населенный пункт – будь то провинциальный городок или крупный мегаполис – не обойдется без продукции такого рода, поскольку качественное освещение стало неотъемлемым элементом комфорта. Подробнее о специфике продукции, которую компания представит на выставке, и о трендах городского освещения рассказал руководитель отдела развития ООО «НЗМК» Дмитрий Пономарев:
– Мы поставляем множество вариантов металлических опор для наружного освещения, сделанных по типовым проектам. Эти металлоконструкции служат для монтажа как самих осветительных приборов, так и многочисленного дополнительного оборудования, которое может использоваться для внутригородского обустройства. Несмотря на то, что изделия производятся по типовым проектам, они в значительной степени отличаются друг от друга.
Первая характеристика – функция, назначение. В нашем каталоге, который будет представлен на выставке, собраны опоры для установки светильников разного типа в различном количестве. С их помощью также можно устанавливать светофоры, дополнительную оснастку, прокладывать силовые кабели для обеспечения движения городского электротранспорта и так далее. Второй параметр – высота. Он зависит от назначения и места установки, самые высокие осветительные опоры подойдут для освещения многоуровневых развязок, парковок, строительных и спортивных площадок. Далее – максимальная нагрузка. Параметр показывает, какой предельный вес оборудования опора выдерживает без деформации. Для изготовления опор используем высококачественную сталь со специальным внешним покрытием для защиты от коррозии.
– Один из трендов современного городского освещения – разноуровневые светодиодные светильники. Ваше предприятие производит такие объекты?
Да, у нас появилось отдельное производство объектов благоустройства и городского ландшафта. Это парковые и уличные светодиодные фонари, ландшафтные светильники, светильники с элементами художественного литья. В дизайне упомянутых изделий большое внимание уделяется эстетике, и в этом их конкурентное преимущество.
– Какую продукцию вы планируете представить на выставке RosBuild 2022 и какой результат от участия хотели бы получить?
– На выставке RosBuild мы представим осветительные комплексы и системы освещения нашего производства – как в современном, так и в классическом исполнении. Мы выпускаем продукцию с большим вниманием к дизайну, конструкторской и светотехнической составляющей. Также на стенде мы проведем презентацию и расскажем о внедрении умных систем – управлении светом, подключении видеокамер, зарядке гаджетов.
От участия в выставке мы ждем, прежде всего, знакомства с новыми клиентами и активного общения. Хотелось бы увидеть на стенде представителей целевой аудитории, которым мы можем быть полезны – застройщиков, муниципальных градостроителей, монтажников, проектировщиков.

Примите участие в выставке RosBuild 2022!

Другие новости по данной тематике:

Универсальные уличные покрытия от компании Alegria делают городскую среду комфортнее

Молодая и динамично развивающаяся компания Alegria, предлагающая рулонные материалы, разноцветные плитки, модульные конструкции для игровых зон, настилы для безопасной перевозки и хранения грузов, не первый год будет принимать участие в выставке RosBuild. В 2022 году на стенде компании Alegria будут представлены как новинки, так и материалы, свойства которых уже успели по достоинству оценить клиенты.
Читать далее

Фонтаны VODALUX делают городскую среду чище, уютнее и красивее

Стенд компании VODALUX, специализирующейся на строительстве динамических, цветомузыкальных, пешеходных и других водных сооружений, без сомнения, станет одним из самых привлекательных на выставке не только для девелоперов, занимающихся благоустройством городской среды, но и для частных посетителей. Этим летом VODALUX представила очередной оригинальный объект – пешеходный фонтан с туманными насадками в аутлет-центре ARKHANGELSKOE.
Читать далее