Елена Асанова: мы готовы к активному диалогу с архитектурно-строительным сообществом на площадке RosBuild

16 / 12 / 2021

Стратегический партнер «Российской строительной недели» – Алюминиевая ассоциация планирует провести в рамках выставки ряд мероприятий, посвященных перспективам применения алюминия в градостроительстве. Директор по взаимодействию с рынком Алюминиевой Ассоциации Елена Асанова подвела итоги 2021 года и рассказала о планах по сотрудничеству с выставкой RosBuild в 2022 г.

- Одной из основных задач Алюминиевой Ассоциации является содействие расширению применения алюминия во всех промышленных отраслях и областях жизни. Наша Ассоциация создает оптимальные условия для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей: помогает выстраивать производственные цепочки, устанавливает диалог с зарубежными потребителями российских высокотехнологичных изделий, экспертами, научным сообществом.

Сегодня в состав ассоциации входят 130 компаний-лидеров рынка, на долю которых приходится около 80% всего производства продукции высоких переделов из алюминия в таких отраслях как машиностроение, авиация и космос, строительство, энергетика, автомобилестроение, товары народного потребления и мн. другие.

Основной фокус стратегии Алюминиевой Ассоциации до 2030 года направлен на продвижение алюминиевых решений, в том числе в нацпроектах – «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры». Отраслевая стратегия предполагает увеличение потребления алюминия в строительстве к 2023 году на 85 тысяч тонн. В наших планах повысить алюминизацию зданий с нынешних 2,4 до 6,5 килограммов на квадратный метр.

Одна из наших задач – способствовать выводу на рынок новых видов продукции и расширению экспортных поставок высокотехнологичной отечественной продукции. Эта работа предполагает взаимодействие с регуляторами рынка, деловыми и общественными объединениями, международными организациями и смежными отраслями. Безусловно, одним из инструментов развития рынка является участие Ассоциации в форумах и конференциях, конгрессно-выставочных событиях, таких, как «Российская строительная неделя».

В качестве примера приведу AlumForum (Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве»), который с большим успехом состоялся в 2019 г. в рамках выставки RosBuild на площадке ЦВК Экспоцентр. Форум мы делали вместе с коллегами из Союза архитекторов. Это уникальное для России событие.

В этом году в непростой обстановке, связанной с пандемией, мы провели уже второй форум, который наглядно показал, что архитектура – отрасль, в которой наука и технологии гармонично сочетаются с искусством, технологические инновации создают простор для творчества.

Несмотря на все ограничения, нам удалось пригласить к очному участию звезд мировой архитектуры и дизайна, представить на AlumForum 2021 самые актуальные наработки архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, строителей, производителей материалов для строительства.

Мероприятие подтвердило свой международный статус: мастер-классы на форуме провели звезды архитектуры и дизайна. В офлайн- и онлайн-формате в форуме участвовали эксперты из Италии, Германии, Турции, Канады, США и других стран. Десятки российских и зарубежных компаний выступили со своими стендами. В деловой программе форума приняли участие более трехсот спикеров. Форум получил поддержку со стороны Минстроя России и Минпромторга России.

В 2022 г. планируем продолжить диалог с архитектурно-строительным сообществом на площадке выставки RosBuild в рамках «Российской строительной недели». Готовим интересную деловую программу, приглашаем компании, входящие в ассоциацию, представить свои стенды. Алюминий успешно конкурирует с другими материалами, используемыми для каркасов зданий, облицовки фасадов и интерьеров, фундаментов и оконных профилей. Архитекторы охотно используют его там, где он наиболее эффективен и его уникальные свойства более заметны.

Алюминиевые решения – это инновации в области высоких технологий, которые необходимо продвигать в профессиональной среде и среди широкой потребительской аудитории, и выставка RosBuild – один из эффективных инструментов в этой работе.

Регистрация на мероприятия «Российской строительной недели» и выставку RosBuild на сайте

Другие материалы на эту тему:

На Алюминиевом форуме призвали шире использовать алюминий в строительстве

28 / 09 / 2021

На состоявшемся 21–23 сентября 2-м международном форуме «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021) представители промышленности и отраслевых ведомств подняли вопрос о необходимости более широкого применения алюминия в строительстве. Обсуждение данной тематики продолжится в ходе серии мероприятий, запланированных Алюминиевой Ассоциацией, партнером выставки RosBuild, в рамках «Российской строительной недели».

https://rosbuild-expo.ru/ru/media/news/index.php?id4=15890

В фокусе внимания «Российской строительной недели» – первоочередные задачи российского стройкомплекса

26 / 10 / 2021

Оргкомитет «Российской строительной недели-2022» утвердил основные темы деловой программы форума «Строим будущее России вместе». Форум пройдет с 1 по 4 марта 2022 года параллельно с выставкой RosBuild.

https://rosbuild-expo.ru/ru/media/news/index.php?id4=16111